R6平野中日記

わくわく遠足

2023年5月2日 16時10分
全校

今日は全校生徒のみなさんが楽しみにしていたわくわく遠足でした。
朝から快晴の遠足日和で、みなさんの表情も明るくスタートしました。

開会式のあと、平野駅へ。行きは汽車で移動でした。
伊予大洲駅で降り、緑地公園でスタートクイズを行いました。「のぎへんの漢字は???」正当数の多かった班からオリエンテーリングに出発しました。

赤煉瓦館、ポコペン横丁、臥龍山荘、大洲神社、盤泉荘、至徳堂のポイントを回り、班で協力してクイズを解いていきました。

最後は、大洲城へ。みんなでお弁当を食べ、大洲城を見学しました。
初めて大洲城に入る生徒もいたようで、じっくりとお城の造りや展示物を見ていました。

私たちの住む大洲の歴史・文化にふれ、すばらしいところをたくさん発見でき、そして、お互いに協力して仲も深まり、良い遠足となりました。

お知らせ

AED移設のお知らせ

2024年3月16日 14時48分

平野中学校のAED(自動体外式除細動器)は生徒玄関(屋内)に設置していましたが、体育館玄関(屋外)に移設しました。夜間及び屋外での事故等に対応するためです。よろしくお願いします。

お知らせ

【総体組合せ】 軟式野球部は初戦、大洲南中。バレーボール部、長浜中!

平野中学校は、6月4日(火)から始まります。応援よろしくお願いします。

R6市郡総体大会組合せ.pdf