R6平野中日記

2023年4月19日 12時44分
全校

交通安全協会平野支部、大洲警察署交通安全課の協力を得て、交通安全教室を行いました。

「飛び出し禁止!」「安全確認」「自転車点検はブ(ブレーキ)タ(タイヤ)は(反射材)しゃ(車体)べる(ベル)」など、交通安全についての講話をいただいた後、自転車の実地研修を行いました。

実地研修では、「ヘルメットのぶり方」「横断歩道での安全確認」「踏切での注意」「坂道での運転」等、各所で指導していただきました。

また、事前に市内の自転車店の方に生徒全員の自転車の点検を1台ずつ丁寧にしていただきました。

御協力いただいた皆さん、ありがとうございました。
これからも「事故0」を目標に、交通安全に努めます。

お知らせ

AED移設のお知らせ

2024年3月16日 14時48分

平野中学校のAED(自動体外式除細動器)は生徒玄関(屋内)に設置していましたが、体育館玄関(屋外)に移設しました。夜間及び屋外での事故等に対応するためです。よろしくお願いします。

お知らせ

【総体組合せ】 軟式野球部は初戦、大洲南中。バレーボール部、長浜中!

平野中学校は、6月4日(火)から始まります。応援よろしくお願いします。

R6市郡総体大会組合せ.pdf