R6平野中日記

郷土料理に舌鼓

2024年2月7日 16時00分
1年生

1年生の家庭科の時間に、調理実習を行いました。
肉料理・魚料理に次いで3回目となる今回は、大洲の郷土料理である「志ぐれ」に挑戦しました。
グループのメンバーで協力して、計量や成形、火力の調節等を行いました。
とてもスムーズに作業が進み、モチモチとした食感の「志ぐれ」に仕上がりました。

IMG_6403

IMG_6400

IMG_0197

IMG_0209

美味しい郷土料理に舌鼓を打ちました。

IMG_0210

IMG_0211

IMG_0212

IMG_0214

そして、後片づけまでが調理実習です。
全員が自分の役割を果たし、1年生最後の調理実習を終えることができました。

室戸青少年自然の家・修学旅行 特設コーナー

修学旅行4日目

2024年10月25日 10時00分

★修学旅行4日目★

【朝のホテルの様子】

0DDCC2D4-0D52-4DD5-A157-F7922715D087

【なんばグランド花月】

D6FBBFDC-F430-47A3-A9E2-A1C2892426BA

【昼食】

082244C3-4604-4FA6-930A-78083F7A0D47

 全員笑顔で全行程を無事に終了することができました。最高の思い出ができたようです。修学旅行に関わってくださった皆さん、ありがとうございました。

お知らせ