1年生調理実習
2024年12月6日 19時07分 今日は1年生の調理実習がありました。メニューは、煮込みハンバーグ、コンソメスープ、野菜の付け合わせ、徳馬田でとれたお米です。
地域コーディネーターの方にも作り方を教えていただきながら、おいしいハンバーグ定食ができました。自分たちで作ったハンバーグはとてもおいしかったようで、あっという間に食べ終えていた1年生です。
また、後片付けまで丁寧にしていました。
来週は、鮭のムニエルです。次回も協力してがんばりましょう。
今日は1年生の調理実習がありました。メニューは、煮込みハンバーグ、コンソメスープ、野菜の付け合わせ、徳馬田でとれたお米です。
地域コーディネーターの方にも作り方を教えていただきながら、おいしいハンバーグ定食ができました。自分たちで作ったハンバーグはとてもおいしかったようで、あっという間に食べ終えていた1年生です。
また、後片付けまで丁寧にしていました。
来週は、鮭のムニエルです。次回も協力してがんばりましょう。
3年男子100m予選 1名出場 12秒39 自己ベスト更新!
準決勝 平野中0-2大洲北中
1セット10-25 2セット16-25
応援ありがとうございました。
1回戦 平野中6-7新谷中
応援ありがとうございました。
1回戦 平野中2-0肱川中 準決勝進出
1セット25-11 2セット25-15
応援ありがとうございました。
3日(火)に予定しておりました軟式野球の試合は雨天が予想されますので、4日(水)に順延します。
なお、バレーボールの試合については、3日(火)予定通りに開催します。よろしくお願いいたします。