1年生調理実習
2024年12月6日 19時07分 今日は1年生の調理実習がありました。メニューは、煮込みハンバーグ、コンソメスープ、野菜の付け合わせ、徳馬田でとれたお米です。
地域コーディネーターの方にも作り方を教えていただきながら、おいしいハンバーグ定食ができました。自分たちで作ったハンバーグはとてもおいしかったようで、あっという間に食べ終えていた1年生です。
また、後片付けまで丁寧にしていました。
来週は、鮭のムニエルです。次回も協力してがんばりましょう。
今日は1年生の調理実習がありました。メニューは、煮込みハンバーグ、コンソメスープ、野菜の付け合わせ、徳馬田でとれたお米です。
地域コーディネーターの方にも作り方を教えていただきながら、おいしいハンバーグ定食ができました。自分たちで作ったハンバーグはとてもおいしかったようで、あっという間に食べ終えていた1年生です。
また、後片付けまで丁寧にしていました。
来週は、鮭のムニエルです。次回も協力してがんばりましょう。