R6平野中日記

1年生調理実習

2024年12月6日 19時07分

 今日は1年生の調理実習がありました。メニューは、煮込みハンバーグ、コンソメスープ、野菜の付け合わせ、徳馬田でとれたお米です。
IMG_3509 IMG_3508
IMG_3511 IMG_3520

 地域コーディネーターの方にも作り方を教えていただきながら、おいしいハンバーグ定食ができました。自分たちで作ったハンバーグはとてもおいしかったようで、あっという間に食べ終えていた1年生です。
 また、後片付けまで丁寧にしていました。
IMG_3527 IMG_3533
  来週は、鮭のムニエルです。次回も協力してがんばりましょう。

室戸青少年自然の家・修学旅行 特設コーナー

修学旅行4日目

2024年10月25日 10時00分

★修学旅行4日目★

【朝のホテルの様子】

0DDCC2D4-0D52-4DD5-A157-F7922715D087

【なんばグランド花月】

D6FBBFDC-F430-47A3-A9E2-A1C2892426BA

【昼食】

082244C3-4604-4FA6-930A-78083F7A0D47

 全員笑顔で全行程を無事に終了することができました。最高の思い出ができたようです。修学旅行に関わってくださった皆さん、ありがとうございました。

お知らせ

  SKM_C251i25012315370