オンラインレッスン

2023年6月30日 14時52分

6月30日(金)、英語科の授業で、オンラインレッスンを行いました。アメリカとカナダから、3名のゲストをお迎えするということで、体育館で行いました。ICT支援員の方にも協力していただき、スムーズに活動できるよう、サポートしていただきました。ありがとうございました。

【1年生:Let's introduce about yourself!】

自分の好きなものや普段の朝食、学校生活について紹介しました。

【2年生:Let's introduce your favorite restaurant!】

夏休みの予定やお気に入りのレストランについて紹介しました。

【3年生:Let's introduce your photo haiku!】

3年生の授業には、当初予定していた3名以外にも2名が加わり、総勢5名の外国人をゲストとして迎えました。

自分がこれまで続けてきたことや、フォト俳句について紹介しました。

どのクラスでも、これまで学んできた英語表現を使い、何とか自分の思いを伝えようと奮闘する姿が見られました。

「英語で考える」機会を増やすことが、英語力向上への近道です。「分かった!」「伝わった!」という体験を積み重ね、使える英語力を磨いていきます。