R6平野中日記

2023年8月2日 14時25分
その他

7月31日(月)から大洲市中学生海外派遣(国内English Camp事業)事業が行われています。
31日(月)の出発式では、大洲市中学生海外派遣推進協議会長のあいさつに続き、本校生徒が派遣生徒を代表して抱負を述べました。そして、保護者の皆さん、教育委員会・学校関係者に見送られて出発しました。

今年度の大洲市中学生海外派遣(国内English Camp事業)事業はTOKYO GLOBAL GATEWAYで8月3日(木)まで行われています。「日常生活を想定したプログラム体験」「グループでの共同作業」「ALL  ENGLISH 探求型フィールドワーク研修」などに取り組みます。様々な体験活動を通して、国際的な感覚や視野を広め、国際化時代にふさわしい人材へと成長してほしいと思います。

※日々の活動の詳細は、新谷中学校(団長在籍校)HPをご覧ください。