郷土料理に舌鼓
2024年2月7日 16時00分1年生の家庭科の時間に、調理実習を行いました。
肉料理・魚料理に次いで3回目となる今回は、大洲の郷土料理である「志ぐれ」に挑戦しました。
グループのメンバーで協力して、計量や成形、火力の調節等を行いました。
とてもスムーズに作業が進み、モチモチとした食感の「志ぐれ」に仕上がりました。
美味しい郷土料理に舌鼓を打ちました。
そして、後片づけまでが調理実習です。
全員が自分の役割を果たし、1年生最後の調理実習を終えることができました。
1年生の家庭科の時間に、調理実習を行いました。
肉料理・魚料理に次いで3回目となる今回は、大洲の郷土料理である「志ぐれ」に挑戦しました。
グループのメンバーで協力して、計量や成形、火力の調節等を行いました。
とてもスムーズに作業が進み、モチモチとした食感の「志ぐれ」に仕上がりました。
美味しい郷土料理に舌鼓を打ちました。
そして、後片づけまでが調理実習です。
全員が自分の役割を果たし、1年生最後の調理実習を終えることができました。