1年生調理実習
2021年10月13日 16時59分今日の2,3,4、時間目は1年生の家庭科調理実習でした。中学生になり、食物の勉強をしてきて初めての実習でした。
メニューは、煮込みハンバーグ、つけ合わせ。野菜スープです。
お互いに野菜の切り方や肉のこね方など確認しながら調理を進めていました。どの班も厚みのあるおいしいハンバーグができあがり、先生方にも好評でした!
来週は第2回目の魚料理です。がんばりましょう!
今日の2,3,4、時間目は1年生の家庭科調理実習でした。中学生になり、食物の勉強をしてきて初めての実習でした。
メニューは、煮込みハンバーグ、つけ合わせ。野菜スープです。
お互いに野菜の切り方や肉のこね方など確認しながら調理を進めていました。どの班も厚みのあるおいしいハンバーグができあがり、先生方にも好評でした!
来週は第2回目の魚料理です。がんばりましょう!