後期生徒総会

2022年3月10日 16時06分

本日、後期生徒総会が行われました。新型コロナウイルス感染症の拡大のため、今回の生徒総会はリモートで行いました。

これまでとは違う形での実施でしたが、生徒会担当の先生、そして生徒会役員、議長団のメンバーが中心となって準備を進め、スムーズに総会を進めることができました。

議事の報告や学級発表、委員会や部長、地区長の発表など、それぞれが練習してきた成果を発揮していました。また、その後の話合い活動では、校則について検討し、様々な視点から意見を述べる姿が見られました。今回の話合いを生かし、今後校則についても見直していくことになります。

今年度も終わりが見えてきています。よい締めくくりに向け、チーム一丸頑張っていきましょう!!