惜別の時を迎える準備&英語で交流

2022年3月16日 09時16分

3月16日(水)。本日の平野中学校の様子です。英語の授業では、2年生が平野小6年生とオンラインで交流を深めました。内容は、中学校の施設案内です。学習した英語を駆使し、懸命に説明しました。2年生は来年度、最上級生として入学生を迎えます。その準備ができました。

午前中には3年生の修了式が行われました。委員会表彰も行われ、多くの生徒が受賞していました。午後からは明日行われる卒業式の練習が行われました。

放課後には、野球部、バレー部、文化部のそれぞれの部活動で、卒業生とのお別れ会を行いました。惜別の時、お互いに感謝の思いを伝え合いました。

明日はいよいよ卒業式です。卒業生が、晴れ晴れとした気持ちでこの場所を巣立つことができるよう感謝の気持ちをもって準備に取り組んだ平野中生です。