2022年3月29日 10時30分

本日は、離任式が行われました。平野中学校は、校長先生がご退職、5名の先生方が転任されることになりました。始めに先生方からお話をいただきました。中には、平野中へエールを送ってくださった先生もいました。想いはきっと平野中生に伝わったことでしょう。

続いて、生徒から先生に手紙が渡されました。

続いて、花束贈呈が行われました。

そして、最後に、今年、定年退職を迎えられた校長先生にサプライズの「感謝状」が贈呈されました。平野中学校一同を代表して、生徒会長より渡されました。合わせて、その「感謝状」のビックアートも披露されました。

今年度も多くの出会いや学びがありました。この一年の思い出を振り返り、4月からの生徒、職員それぞれの場所で、新しい出会いや学びに期待を寄せる離任式となりました。

ご退職される校長先生、転出される5名の先生方、ありがとうございました。今後も平野中学校の活動を温かく見守っていただけたらと思います。

生徒、職員、地域の皆さんに幸あれ!!