文化部の活動(パート2)
2022年10月28日 13時52分文化部では、春にサツマイモのつるを植え、先週収穫をしました。そして今週は大きく育ったサツマイモで「さつまいもスティック」を作りました。
サツマイモを拍子木切りにして、油で揚げました。仕上げは、砂糖バージョン、塩バージョン、はちみつバージョンと3種類作りました。育てる楽しみを味わうことができた活動でした。
文化部では、春にサツマイモのつるを植え、先週収穫をしました。そして今週は大きく育ったサツマイモで「さつまいもスティック」を作りました。
サツマイモを拍子木切りにして、油で揚げました。仕上げは、砂糖バージョン、塩バージョン、はちみつバージョンと3種類作りました。育てる楽しみを味わうことができた活動でした。