2023年3月24日 10時13分
全校

本日は、令和4年度1・2年生の修了式でした。
 式の前には、学期末・学年末表彰が行われ、生徒会長や委員長より表彰状が手渡されました。

修了式の始めは、学年末の振り返りです。各学年代表生徒が発表しました。3学期や今年の振り返り、来年度へ向けて春休みにやりたいことなどが発表されました。

次に、修了証の授与です。各学年の代表者に授与されました。

校長先生の式辞では、この一年間の取組や成長したこと、4月から良いスタートを切ることができるよう春休みを有意義に過ごすことなどのお話がありました。

そして、生徒会長の言葉に合わせて全校生徒で、春休みを安全に有意義に過ごすことを宣言しました。

修了式を終えた後、来年度の自分たちの活躍に期待を込めて、全校生徒で「やるぞ×3」宣言がなされました。

明日からは、春休みとなります。4月から良いスタートが切られるよう充実した休みにしていきましょう。