よさこい練習・ケリー先生お別れ会

2023年7月19日 17時00分
全校

今日は朝から雨が降り、湿度も気温も高く、じめじめした空気でした。そんな中、講師の先生をお招きし、よさこい踊りの練習を行いました。先生の元気な挨拶から練習がスタート!4年ぶりのよさこいにもかかわらず、体が動きを覚えているようで、生徒はすぐに上手に踊れていました。

汗をかいたあとは、公民館からのジュースと、先生からのアイスの差し入れをおいしくいただきました。地域の方々に感謝の気持ちを込めて、夏まつりでは一生懸命踊ります

明日はブロックごとで練習します。各ブロック、どのようなかけ声を入れてアレンジするのか楽しみです!

6時間目は、全校英語でケリー先生とのお別れ会を行いました。5年間、平野小・中学校に来てくださっていたので、生徒はケリー先生と一緒に勉強する時間も多かったと思います。
 ゲームや英語の歌を楽しんだあと、生徒からケリー先生にメッセージカードとプレゼントを英語の言葉とともに渡しました。

いつも笑顔で、楽しく英語を教えてくださったケリー先生。本当にありがとうございました!