クリーン運動・1学期終業式

2023年7月20日 17時49分
全校

今日は1学期最終日でした。平野を愛する日、クリーン運動、よさこい踊り練習、終業式と盛りだくさんな1日でしたが、生徒たちは生き生きと活動していました。

1時間目のクリーン運動では、全校でふれあい広場の草引きを行いました。さすが平野中生!黙々と草を引き、ごみ袋10袋分草を引きました。地域の憩いの場をきれいにすることができ、生徒たちも晴れ晴れとしていました。

5時間目は公民館で1学期終業式を行いました。各学年の代表者が1学期の反省と夏休みの抱負を述べ、2学期へ向けて夏休みを充実させようとする思いが伝わってきました。生徒会長を筆頭に、生徒会宣言も行いました。

終業式後には、各担当教員から夏休みの注意事項の説明がありました。生徒たちは、健康管理、安全管理、計画的な学習、メディアの使い方などの話を真剣に聞いていました。様々なことに挑戦し、自己の力を伸ばす夏休みにしてほしいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、日頃から平野中学校の教育活動をご支援いただきありがとうございます。いよいよ夏休みです。夏休み中も生徒が元気に安全に過ごせるよう、ご協力よろしくお願いします。